Нарядные ведущие встречали детей с улыбкой и по традиции- хлебом и солью.
Ребятам из лагеря «Морской» предстояло пройти 6 станций с заданиями по истории и традициям русской кухни. На каждой станции артековцам нужно было найти ответ на сложные и довольно интересные вопросы.
Для кого-то это было легко и весело. Ну а кого-то задания заставили поднапрячься и проявить смекалку.
Как отличить стерлядь просольную от стерляди косячной и вислой. Что такое тюря, пигус или тыковник? Трудный вопрос для всех кто мало знаком с историей русских блюд. А вы знаете ответ? Нет? Приезжайте в » Артек»!

Постигала секреты русской кухни Юртикова Софья РПО «Приморский медиадесант», корреспондент пресс-центра «Радуга», Владивосток.