У каждого есть мечта и каждый хочет ее исполнить! Ну как сбылось?! То что вы загадываете при каждом удобном случае? Ага, скорее всего! Ведь мечта- это цель, а мы прилагаем все усилия, чтобы достичь своей цели!
Вот и я добилась своей цели! Поездка в Артек! Не буду скрывать-это 3-ий раз для меня и да кто-то сейчас скажет: «ЧТООО?? Третий раз??? Тебе не много, дай и другим возможность поехать!» Ну, знаете, поездка в Артек — нечто волшебное, для меня — это мечта(даже если 2-ой/3-ий/4-ый или 5-ый раз) и старалась её исполнить, и исполнила!
Как это было?, (все спрашивают у меня это)
Это было прекрасно(мой короткий ответ, ведь за 5минут не расскажешь), но сначала пред.история. Артек-большой лагерь, который разделён на лагеря. Их 9 («Морской», «Хрустальный», «Янтарный», «Кипарисный», «Лазурный», «Озерный», «Речной», «Лесной», «Полевой») + «Солнечный» на реконструкции, а «Алмазный» строится=вот так их получилось 11 лагерей. А в каждом есть отряды, но не простые, а профильные (футбол, медиа, отряд-театралов, фото, мор-отряд, туристический, альфа-отряд, черлидинг и многое другое).
Лагерь «Морской» уникален, в момент когда зарождался Артек, в 1925 году на его месте стояли первые четыре палатки для первых артековцев, а 16 июня состоялась первая линейка . А отряду-Альфа уже 2 года, изначально этот отряд был в лагере «Кипарисном», но он там не прижился и было решение перенести его в лагерь «Морской». И здесь он отлично прижился, и уже 2 года радует детей, вожатых и руководство Артека.
Сначала меня немного все расстраивало:
-попала в «Морской», а не в «Хрустальный» (я была в «Морском» и в «Хрустальном», но «Хрустальный» больше прилепился к моему сердцу)
-альфа-отряд, мне говорили про него гадости;
Но потом все встало на места, «Морской» — самый большой по территории лагерь в Артеке, а АЛЬФА-самый крутой профиль в миреее❤? Там происходят такие вещи, которые даже в снах и мечтах я не делала:
-сборка и разборка автомата калашникова74
-вязать узлы
-Нырять с аквалангом
-стрелять из автомата и пистолета
-пойти в поход на 2дня и 1ночь
-лазать по скале
-пройти необыкновенным путем по Аю-Дагу (Аю-Даг в переводе с тюрского — Медведь-гора. Она действительно похожа на мишку, который лежит). Получается мы забрались на вершину его спины, потом прошли по его спине к голове, спустили к морю (было очень экстремально), там прыгали со скалы!
Но таких вещей я возможно никогда не совершу… Они могут заставить сердце трепетать.
Альфа – потому что есть в Крыму военный отряд, защищающий республику Крым и Россию от ее врагов. Это подразделение называется АЛЬФА в честь него и назван отряд!
Так же все профильные занятия проходят с инструктором из этого военного подразделения.
Я не знала, что за 21 день можно найти кого-то близкого как семья (мама, папа, бабушка, дедушка, братья и сестры…). Людей, которых ты обретешь в Артеке, НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕШЬ!
Альфа-отрядов только 2 и только в «Морском». Я была в 20, а наши альфа-соседи -19-ом. В начале смены нам сказали, что все профильные дела мы будем делать вместе с 19-ым отрядом и в конце смены всегда все ребята говорят, что стали одной большой Альфа-семьей, и не различают где чьи вожатые. И действительно так случилось, к концу смены мы образовали семью, разброшенную по всей России.
Я очень ценю их, дорожу, люблю. 19 детей из моего (20 отряда)+ 20 детей из 19 отряда = 39 сердец, добрых, честных, отзывчивых (правда не всегда, как ни как человеку присуща лень), эти ребята очень смешные и крутые. Все ребят были 15 — 17лет (все кто не сдавал экзамены в этом году), но было ещё некоторые и 14 лет. Кто откуда? Спросите вы, они из:
Приморского края, Хакасии, Красноярского край, Москвы, Ростова, Алтайского края, Чувашии, Нижнего Новгорода, Белоруссии, Симферополя, США, Нарьян — Мара)? Ещё есть 6 самых искренних, терпеливых, лучших вожатских сердец (Даша, Петя,Настя-19 отряда; Катя, Аня, Ваня-20 отряда). Так же было самое сильное, ответственное и самое теплое сердце нашего инструктора — Константина Геннадьевича. Так зародилась ещё одна АЛЬФА-СЕМЬЯ В АРТЕКЕ, ЛАГЕРЕ «МОРСКОМ»!❤?❤
Наша форма была в стиле военных, футболки — камуфляж, зеленое поло и на концах рукавов камуфляж, белая рубашка с манжетами тоже камуфляж, низ светлый-бежевый (юбка, шорты, штаны).
Я даже подумать не могла, что эта смена откроет много необычного, странного (в хорошем смысле) и прекрасного. Так же военно-патриотический отряд поменял мой взгляд на жизнь (у много моих друзей также случилось), я поняла что нужно мне, даже уже знаю что буду делать в будущем, но это секрет…
P.s. А камуфляж- теперь мой любимый цвет!
Пригорнева Дарья, клуб «Следопыт», региональный пресс-отряд «Приморский медиадесант» Лиги юных журналистов